Il Mercato della terra di Pellezzano: genuinità, tradizione e futuro
Pubblicato il 5 giugno 2019 • Associazioni , Comune , Cultura , Enogastronomia , Salute , Sociale , Territorio • Via Eroi di Nassiriya, 84080 Coperchia SA, Italia
Una domenica alla scoperta dei sapori genuini, quelli della nostra Terra. Una domenica contraddistinta da sorrisi, storie, incontri e prodotti locali: è il “Mercato della Terra” di Pellezzano, uno sguardo al futuro e l’esaltazione di tradizione e territorio. L’appuntamento è domenica 9 giugno a Coperchia, in via Martiri di Nassirya, dove dalle ore 09:00 sarà possibile scoprire un nuovo modo di intendere e fare la spesa: slow food, genuinità e tradizione in un mercato all’area aperta che raduna insieme produttori e contadini. L’evento - organizzato dal Comune di Pellezzano in collaborazione con la condotta Slow Food, GAL Terra e Vita e la Pro Loco di Pellezzano – punta a preservare la cultura alimentare delle comunità locali e a difendere le biodiversità, in un luogo di incontro dove tutti i produttori locali hanno la possibilità di presentare i propri prodotti di stagione e venderli a prezzi equi. “La valorizzazione del nostro territorio e dei nostri prodotti è sono tra i punti cardine del nostro mandato amministrativo – ha sottolineato Francesco Morra, sindaco di Pellezzano -. Siamo particolarmente felici e orgogliosi di ospitare un’iniziativa così importante, uno spazio di incontro fra consumatori e produttori alimentari che vuole porsi come un luogo di scambi e contaminazione per una giornata all’insegna della tradizione e della consapevolezza”. Nei Mercati della Terra sarà possibile trovare un’ampia varietà di frutta e verdura fresca, conserve, carni, uova, miele, dolci, pane e olio. E tutti quei prodotti che rispondo a criteri qualitativi ben precisi, che riflettono i principi Slow Food del buono, del pulito e del giusto. “È un momento di crescita importante per la nostra Pellezzano – ha continuato Andrea Marino, assessore alle attività produttive di Pellezzano -. Un’occasione per condividere esperienze, conoscenze e opinioni ma soprattutto un modo concreto di sostenere la piccola economia locale. Una domenica all’insegna delle cose semplici e genuine, che parla di tradizione e guarda al futuro – ha concluso -. Una giornata di sapori autentici, quelli che solo la nostra Terra riesce a regalare”.