Tradizioni

Prodotti tipici

Olio
La struttura collinare, la terra molto argillosa e il clima mite hanno permesso la produzione di un olio di altissima qualità, tanto da essere riconosciuto dalla Comunità Europea.

Sciusciello
Famoso è il "Sciusciello" un particolare tipo di pane, composto da farina, acqua, sale e lievito, impastato in maniera molto semplice, secondo tradizoni antichissime e cotto in forno a legna. Dall'impasto alla cottura il passo è breve. E dopo, fedeli alla tradizione, tutti a mangiare in strada, così come facevano, tanti anni or sono, i nonni pellezzanesi.
Per maggiori informazioni visitare il sito internet del Sciuciello.

Milza
Altro piatto tipico è la "milza" che viene cucinata in occasione delle feste patronali in tutte le frazioni del comune.

Le Sagre
Sagra della "Sfiziosella"
Si svolge durante il mese di Luglio presso la frazione di Capriglia
Sagra degli Gnocchetti
Si svolge durante il mese di Agosto presso la frazione di Coperchia
Sagra "Dò Sciusciello"
Si svolge durante il mese di Agosto a Pellezzano capoluogo
Sagra della Paiocca
Si svolge durante il mese di Agosto presso la frazione di Capriglia